ATP Tour Official Tournament

Khachanov folgt Draper ins Finale

26 October 2024 By Erste Bank Open
Tokyo Take-Off! Shapovalov Serves Past Johnson

Im zweiten Halbfinalspiel ließ Karen Khachanov der Nummer 2 des Turniers, Alex de Minaur (AUS), keine Chance und siegte 6:2, 6:3.

Share

Khachanov nahm in dieser Woche den Schwung von seinem Turniersieg in Almaty ungebremst mit. Nach seinem beeindruckenden Viertelfinalsieg, bei dem er dem Italiener Matteo Berrettini nur fünf Games ließ, machte Khachanov gegen de Minaur nahtlos weiter.

Khachanov ging gleich zu Matchbeginn mit einem Break 1:0 in Führung, legte ein weiteres zum 5:2 nach und servierte den ersten Satz dann problemlos aus. Ein ähnliches Bild im zweiten Satz. Erst als Khachanov bei 5:2 auf das Match aufschlug, sah sich der Moskowiter erstmals mit Breakbällen konfrontiert – den dritten verwertete der Australier schließlich auch und verkürzte in der Folge noch auf 4:5. Am Ende war es zu wenig, beim nächsten Aufschlagspiel ließ Khachanov nichts mehr anbrennen und verwertete nach exakt 90 Minuten seinen zweiten Matchball, der ihm die zweite Final-Teilnahme innerhalb von einer Woche einbrachte. Bei den Erste Bank Open ist es seine erste Final-Teilnahme.